A
Anonymous (5645)
[hleb.club] Чиабатта. Золотые правила (2024)
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам:
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса:
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
Скачать
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам:
- научиться работать с тестом высокой гидратации
- связать теорию с практикой
- повысить свой уровень мастерства
- узнать пекарские «лайфхаки».
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса:
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
- итальянский подход к чиабатте
- выбор муки для чиабатты
- чиабатта в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
- дрожжи и улучшители для чиабатты
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
- закваски и опары;
- замес и деление теста с высокой гидратацией;
- оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
- оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;выпечка с камнем и без в духовке;
- выпечка в подовой печи;
- как избежать дефектов, а также другие нюансы.
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
- классическая из Италии
- вариации из Испании, Японии, России,
- специальный вариант "без замеса" (5 обминок) от Джеффри Хамельмана
Скрытый контент
Вам нужно нажать кнопку "Мне нравитcя" для загрузки материала. Кнопка доступна только зарегистрированным пользователям.
Как скачать? 1. Зарегистрируйтесь (если нет аккаунта) 2. Перейдите по ссылке, активируйте кнопку 3. Вернитесь на эту страницы 4. Нажмите кнопку "Мне нравится" (в правом нижнем углу появится кнопка) 5. Перейдите по ссылке на облако 6. Скачайте материал
Скрытый контент
Вам нужно нажать кнопку "Мне нравитcя" для загрузки материала. Кнопка доступна только зарегистрированным пользователям.
Как скачать? 1. Зарегистрируйтесь (если нет аккаунта) 2. Перейдите по ссылке, активируйте кнопку 3. Вернитесь на эту страницы 4. Нажмите кнопку "Мне нравится" (в правом нижнем углу появится кнопка) 5. Перейдите по ссылке на облако 6. Скачайте материал